SG_VERSICHERUNGSGERICHT KV 2023/8 vom 3. Dezember 2024 , Entscheid Versicherungsgericht, 03.12.2024 - Sg Versicherungsgericht (2024)
Art. 25a Abs. 1 und 3 KVG, Art. 7 und 7a KLV. Art. 25 Abs. 1 ATSG. Die Beschwerdegegnerin hat im Zeitraum vom 1. Juli 2022 bis 30. April 2023 eine Limitation der Übernahme von (mehrheitlich durch die Ehefrau des Beschwerdeführers erbrachte) Pflegeleistungen verfügt. Dies ist mangels Nachweis eines darüberhinausgehenden Pflegebedarfs und Leistungskürzung infolge der Schadenminderungspflicht der pflegenden Ehefrau nicht zu beanstanden (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kanton St. Gallen vom 3. Dezember 2024, KV 2023/8).